В Ямало-Ненецком автономном округе прошел первый в стране антикоррупционный кукольный спектакль, участники которого обращают внимание на произвол администрации города Ноябрьска. Некоторые представители общественных и политических сил поддержали детей, пострадавших от чиновничьего беспредела. Генеральный директор местного детского центра обратился за помощью в Общероссийский народный фронт (ОНФ), лидером которого является Владимир Путин. Предприниматель Виктор Данилов ищет у общественников защиты от самоуправства местной администрации и восстановления справедливости.

Все дело в том, что местные власти приняли решение о сносе популярного у местных жителей детского центра, который был открыт 10 лет назад на арендованном у администрации участке земли со всеми необходимыми разрешительными документами.

Генеральный директор Виктор Данилов получил предписание, согласно которому здание популярного в Ноябрьске детского центра подлежит сносу. В центре дети имели возможность проводить развлекательно-образовательные мероприятия и весело проводить время на построенных аттракционах, но местным властям он мешает реализовать федеральную программу по реконструкции парка на 200 млн. рублей.

Изначально Данилову предлагали мизерную компенсацию, но позже передумали и подали иск в суд, требуя сноса здания как самовольно построенного из-за несоответствия кадастру. К слову, данную ошибку допустили сами чиновники при выделении земли под детский центр. В прошлом году выяснилось, что постройка на 1,5 метра превышает границы выделенного участка. Судья Татьяна Строкова удовлетворила иск администрации, приговорив детский центр к сносу.

По этому поводу негодует не только директор детского центра, но и родители детей, которые его посещали. Они убеждены, что такой центр необходим их детям, а значит — администрация должна заплатить реальную компенсацию, которая даст возможность организовать такой же центр в другом месте.

Виктор Данилов уверен, что ведущая общественная организация ОНФ может помочь пресечь попытки местных чиновников нарушать закон, что может стать в будущем серьезным прецедентом для бизнеса. На данный момент он подал иск в арбитражный суд, рассчитывая на восстановление справедливости.