Как информирует сайт «Государственные Вести», власти города Зеленоградск (Калининградская область) в воскресенье, 30 апреля открыли очередной курортный сезон, невзирая на неблагоприятствующую прибалтийскую погоду. Сообщается, что в этом году они преобразили Зеленоградск, придав ему черты футбольной экспозиции.

В связи с этим, в центре города был установлен мяч высотой в шесть метров. Он является точной копией того, который будут забивать голы игроки в будущем году, когда на российских стадионах пройдет Кубок Конфедераций. Этот турнир традиционно выступает предшественником футбольного чемпионата мира, который в 2018 году также примет наша страна. Интересно, что гости города во время Кубка Конфедераций сумеют насладиться блюдами национальной кухни стран-участниц турнира в ресторанах Зеленоградска.

Глава администрации и Зеленоградского округа Сергей Кошевой выразил надежду, что экспозиция понравится, как футбольным болельщикам, так и их спутницам жизни, которые, как известно, не всегда симпатизируют Спорту №1.