В новом цеху будут выпускать 11 наименований молочной продукции.

На сегодняшний день производится 11 наименований продукции: молоко, сметана и творог разных процентов жирности, сыр адыгейский и сливки пастеризованные.

«Качество юргинского молока оценили и покупатели нашего района, и жители Омутинского, Аромашевского районов и Заводоуковского городского округа, куда оно тоже поставляется», — отметил глава администрации Юргинского района.

По словам Татьяны Швейн, на достигнутом она останавливаться не намерена.

Юргинский молочный цех перерабатывает по 1,5 т молока в день, в планах переработка 3-5 т сырья.

«Что может быть интереснее и правильней, чем переработка сельскохозяйственной продукции и производство качественных, экологически чистых товаров», — заметил на открытии заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. Раньше переработки молока в Юргинском районе не было, даже в советские времена. Они появятся в продаже уже в мае.

Запустить цех удалось благодаря поддержке областного правительства и помощи Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». За счет этих средств в Юргинском районе местный предприниматель провел реконструкцию здания старой котельной, приобрел молоковоз и оборудование для переработки молока.


фото www.t-l.ru