При этом, на 0,9% подорожали сахар-песок, на 0,4% — говядина, от 0,2% до 0,7% увеличилась стоимость колбасных изделий (вареных, варено-копченых, сырокопченых), рыба соленая подорожала на 0,7%, мороженая — на 1,7%; молочные продукты — сметана и кефир подорожали от 0,5% до 1,6%, яйцо столовое — на 0,3%.


Из основных видов плодоовощной продукции, подлежащей наблюдению, отмечен рост цен к уровню предыдущей недели на помидоры (на 1,0%), морковь (на 0,8%).

За этот период отмечается снижение средней цены на мясо кур и свинину, пшеничную муку, подсолнечное масло, творог, апельсины и мандарины. Цены на свежие огурцы снизились на 3,2%, картофель — на 2,8%, лук репчатый — на 0,4%, яблоки — на 0,3%, капусту белокочанную — на 0,2%.

Неизменная ценовая величина осталась: на хлеб социальных сортов; макаронных изделий, соль; чай черный байховый, на рыбу копченую и рыбные консервы, твердые сыры, сливочное масло и т. д.


фото bloknot-volgograd.ru