В стенах московского УСЗК «Измайлово» прошел первый в истории Российской Федерации чемпионат по ментальной арифметике АМАKids World Cup 2018. Мероприятие отметилось повышенным зрительским интересом, а его перипетии подробно освещали СМИ. В качестве партнера чемпионата выступил благотворительный фонд «Жизнь как чудо». Во время церемонии открытия основатель AMAKids Владимир Федяй от всего сердца поблагодарил присутствовавших в УСЗК «Измайлово» мам и пап за воспитание их детей.

Участие в чемпионате приняла тысяча детей в возрасте от 5 до 16 лет, приехавшая, как из разных уголков РФ, так и из других стран. Относительно численности участников представители Книги рекордов России зафиксировали рекорд. Отмечается, что спонсоры наградили призами каждого из участников вне зависимости от продемонстрированных результатов. Что касается основного приза (поезда в парижский Диснейленд), то его предоставила туркомпания ENJOY MICE & TRAVEL Company. Он достался Алисе Гусевой (Екатеринбург, младшая группа) и Софии Татауровой (Киров, старшая группа).

Чемпионат АМАKids World Cup 2018 прошел в присутствии ряда почетных гостей. Это солистка Большого театра, актриса кино Анастасия Меськова, гендиректор благотворительного «Фонда Елены Образцовой» Наталья Игнатенко, профессор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Ершов, музыкальный продюсер, общественный деятель Олег Еремин, певец, музыкальный продюсер и предприниматель Андрей Ковалев, певец Марио Дюрант, председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак, лидер центра мониторинга качества образования Юрий Наконечный, первый секретарь посольства Узбекистана в Москве Алишер Усманов, певец, шоумен и актер Сергей Крылов и музыкант, композитор и музыкальный продюсер Матвей Аничкин.