В Славянске Краснодарского края действия местных властей идут вразрез с требованием замглавы администрации Президента Вячеслава Володина о ведении членами партии «Единая Россия» честной борьбы. Они демонстративно оказывают поддержку кандидату-единоросу Ивану Демченко, препятствуя проведению предвыборной кампании всех его конкурентов, пишет Новая Газета Кубани.

Наибольшее количество шишек достается «Справедливой России», так как кандидат от этой партии Виталий Прытков является главным соперником Ивана Демченко. Количество фактов применения административного ресурса уже исчисляется десятками, но на жалобы в краевом избиркоме никак не реагируют.

Эсерам практически не дают вести наглядную агитацию. К примеру, штаб Прыткова в Абинском и Крымском районах заключил с ИП Губенко Р.В. договор на размещение предвыборных баннеров на рекламных щитах. Однако, уже через  несколько дней на оплаченных местах висели плакаты «Единой России». Предприниматель, в ответ на претензию сказал, что его лишат бизнеса, если он вернет агитацию эсеров.

В Крымском районе и Абинске портят плакаты, листовки, изымают предвыборные газеты. В Анапе просто отказались размещать баннеры «Справедливой России». И таких фактов еще десятки.