Как известно, по итогам шестого сезона телевизионного проекта «Голос. Дети» разгорелся большой скандал. По мнению многих зрителей и представителей СМИ, процедура голосования могла быть фальсифицирована. В социальных сетях получила поддержку версия о том, что 56,5% голосов победительницы (ей стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла) это слишком много для участницы, не являвшейся фаворитом. СМИ при этом сообщали о факте аномальных результатов голосования за Абрамову в финале проекта как минимум в пяти субъектах РФ.

В воскресенье, 12 мая появилась информация, благодаря которой в скандальной истории, по сути, ставится точка. Отвечавший за процедуру голосования и проверку голосов российский сервисный провайдер «СМС Сервисы» сообщил о том, что им не были выявлены какие-либо нарушения в ходе процедуры голосования. Честность и прозрачность системы подсчета голосов подтверждаются количеством отправленных СМС. Также уточняется, что все звонки и СМС-сообщения были получены от тех операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным Законом «О Связи» (N126-ФЗ).

Напомним, что СМИ также распространили информацию о том, что 12 апреля якобы на компанию Talpa (Нидерланды), которая является правообладателем проекта, вышли с обращением члены семьи победительницы конкурса. Эта информация не получила подтверждения.