В московской школе №2120, в рамках реализации инновационного образовательного проекта «Математическая вертикаль», впервые открылся класс с математическим уклоном. Программа поможет учащимся 7, 8 и 9 классов более основательно подготовиться к переходу в старшие классы с профильным уклоном, а также к поступлению в вузы, требующие от абитуриентов углубленных математических знаний. Об этом сообщает информационный портал «Москва-онлайн».

Проект «Математическая вертикаль» реализуется с целью подготовки востребованных специалистов для IT-отрасли, инженерного дела, сферы биржевой и банковской аналитики. Идея создания проекта принадлежит главе Департамента образования в Правительстве Москвы Исааку Калине и экспертам Ассоциации учителей математики.

«К 2025 году более 50% лучших вакансий на рынке труда Москвы будут доставаться математически подготовленным специалистам. С немалой долей вероятности, успешность того либо иного специалиста будет определяться наличием знаний по алгебре, геометрии, логике, теории вероятности», – отметил координатор проекта «Математическая вертикаль», руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.