Объем производства лососевой икры вырос в 2014 году на 964 тонны, осетровой — на 0,8 тонн.

Подобная положительная динамика, как отметили в ведомстве, связана в первую очередь с ростом аквакультурного производства лососевых и осетровых пород рыб. Так, по предварительным данным Федеральной таможенной службы, в Россию ввезли 32,421 тонны красной икры, что более чем в полтора раза меньше показателя 2013 года (48,3 тонны). Экспорт лососевой икры составил 196.9 т, что на 223.8 т меньше, чем в предыдущем году. Основными ее потребителями стали Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Армению, а также Австралия, США и ОАЭ.

Экспорт икры осетровых видов рыб в 2014 году сократился на 0,5 тонн по отношению к предыдущему году — с 7,335 тонн до 6,825 тонн.

Санкт-Петербург, 13 марта. В непростое для отечественной экономики время у российских рыбоперерабатывающих предприятий отмечен значительный рост производства икры осетровых и лососевых пород рыб, сообщает пресс-служба Росрыболовства. Икру вывозили в Китай, Тайвань, Канаду, Сингапур, Японию, США, ОАЭ. За год импорт этой икры увеличился на 3,182 тонны — до 8,663 тонны.


фото nevnov.ru