В российской столице прошла презентация кинофильма, посвященного уроженцу России Ахмету Саинову, прожившему свою жизнь в Китае. Представители КНР сообщили, что демонстрация фильма была направлена на поиски родственников и налаживание китайско-русского взаимопонимания.
В Москве состоялась презентация документальной киноленты, посвященной Ахмету Саинову, уроженцу Оренбургской области, прожившему в Китае трудную и счастливую жизнь. Герой фильма уехал в Китай в начале XX века, жил в нескольких городах, работал школьным учителем и автомехаником.
Фильм был снят при поддержке информационного департамента и ТРК города Чэнду. На мероприятии также была представлена книга, рассказывающая о жизни русского учителя, с выдержками из его мемуаров.
Презентация фильма была проведена для расширения поисков родственников в России, которых Саинов завещал найти своим внукам, а также для улучшения взаимопонимания между народами двух государств, налаживания глубоких дружеских связей и партнерства между Россией и Китаем.