Настоящий цвет российского ученого сообщества собрался 20 декабря в «Марриотт Москва Гранд-отеле». Именно здесь прошла уже вторая по счету научно-техническая конференция ВЭС ВКС. Помимо ученых в ней приняли участие эксперты в ОПК РФ и военные. Как пишет сайт отечественного профессора Игоря Ашурбейли, он возглавил президиум конференции и выступил с одной из самых ярких речей на мероприятии.

По словам Игоря Ашурбейли, не стоит преуменьшать значение, которая несет экспертная работа совета для РФ. Спикер сообщил, что за 11 лет работы ВЭС ВКС был проведен подробный анализ проблематики противовоздушной и противоракетной обороны нашей страны с точки зрения военного строительства, разработки и производства вооружений и военной техники.

Во время работы конференции выступило семь докладчиков. С текстом каждого из их выступлений можно будет ознакомиться в четвертом номере журнала «Воздушно-космическая сфера», который издается ВЭС ВКС.

В рамках завершения конференции прошло награждение лауреатов ордена им. А. М. Прохорова I степени, и лауреатов медалей ВЭС ВКС I, II и III степеней.