Член Федсовета Партии Дела и учредитель корпорации RalfRingerАндрей Бережной предложил на законодательном уровне обязать оставивших службу чиновников жить непременно в том регионе или населенном пункте, которым они руководили, пишет ИА REGNUM.

«Под страхом уголовного наказания обязать отставных российских чиновников и членов их семей жить не только в стране, но и в том регионе или городе, где они начальствовали», – жестко заявил Андрей Бережной. По его мнению, если человек становится чиновником, получает достойную оплату и целую систему социальных гарантий, то «одновременно он лишается права быть обычным гражданином, у него должны появиться дополнительные обязанности». К примеру, Андрей Бережной предлагает обязать чиновников после окончания службы в обязательном порядке проживать в том населенном пункте или городе, в котором он работал, в зависимости от ранга и занимаемой должности.

Такая мера, как считает политик, позволит повысить ответственность высокопоставленных начальников за последствия их управления.  «Напрашивается аналогия с пилотами гражданской авиации. У тех, кто возит пассажиров, парашютов нет. Поневоле летчики пассажирских самолетов делят свою судьбу с судьбой всех на борту», – уверен Бережной.