Москва представила ведущие проекты своей системы образования на Всемирном образовательном саммите AQDAR. Форум проходил в Абу-Даби с 26 по 28 ноября. Делегация из столицы презентовала участникам и гостям саммита проекты, которые ранее уже получили признание международных экспертов. Среди них – программа «Московская электронная школа», модели предпрофессиональных классов, а также инновационный проект – система безопасности и безналичного расчета «Проход и питание».

Делегация из России представила свои программы в двух форматах: на отдельном стенде мероприятия, а также в виде докладов, сделанных в рамках сессий деловой программы. Вице-премьер Арабских Эмиратов Шейх Саиф бин Заед Аль Нахьян – лицо, отвечающее за образовательную политику в арабском государстве, лично заинтересовался разработками столичных специалистов.

«Наши арабские коллеги были крайне заинтересованы образовательными технологиями Москвы. Вице-премьер подчеркнул важность партнерства между Москвой и Дубаем, Абу-Даби, прочими эмиратами. Мы обсудили наиболее перспективные направления взаимодействия между арабскими и российскими педагогами, директорами школ, профильными экспертами. Особый интерес у специалистов из ОАЭ вызвали система рейтингов учебных заведений и программа аттестации учителей», – сказал один из российских делегатов, глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин.