Именно поэтому здесь состоялась акция «Россия за Слуцкого!», которую организовал общественный Фонд поддержки государственной политики.

В Новосибирске утром ее участники провели серию одиночных пикетов рядом с областным правительством и заксобранием региона.

«Основная цель пикетов – продемонстрировать, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны. Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете», – сказал представитель Фонда Владимир Тюрин.

Участники считают, что ложные обвинения в адрес известного политика Леонида Слуцкого стали неприятным прецедентом, и в будущем такие атаки могут повториться.

«Мы хотим обратить внимание на опасность подобных лживых кампаний, широко применяющихся на Западе. Понятно, что атака на Слуцкого провалилась, но не факт, что другие, аналогичные, не будут иметь успеха. Где гарантия, что завтра бездоказательно в домогательствах не обвинят кого-нибудь еще? Необходимо, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на данную проблему и оценили ее опасность», – подчеркнул Владимир Тюрин.

Вместе с тем общественность встала на сторону Слуцкого, его поддержали очень уважаемые в России люди: и доктор Рошаль, и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Более того, в защиту Леонида Эдуардовича высказалась знаменитая на весь мир певица Мирей Матьё, а также, хоть и косвенно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Оправдала Слуцкого и комиссия по этике Госдумы. Но самое главное то, что для остальных россиян вся история с харассментом осталась незамеченной. Так, по данным опроса ФОМ, 77% жителей страны ничего не слышали об обвинениях в адрес депутата, и это только подтверждает их абсурдность.

Отметим, что, помимо Новосибирска, одиночные пикеты в защиту Слуцкого прошли в Москве и культурной столице России – Санкт-Петербурге.