В Новгородской области закончено строительство корпуса психоневрологического интерната, деньги на строительство нового дома выделил меценат, предприниматель и почетный гражданин Великого Новгорода, председатель Координационного совета компании «Акрон» Вячеслав Кантор.

Предприниматель не стал дожидаться выделения бюджетных средств на строительство крайне необходимого социального учреждения, и предложил финансирование в рамках благотворительной помощи ОАО «Акрон».

При пожаре, случившемся 13 сентября 2013 года погибли 37 пациентов и младшая медсестра Юлии Ануфриевой. Девушка в минуту чрезвычайной опасности, не стала думать о своем спасении и бросила все свои силы на спасение пациентов.

Благотворительность в российских условиях — дело нелегкое, но это первый случай, когда возведение государственного объекта реализовано целиком на спонсорские средства.
В этой ситуации стало настоящим чудом, появление В.В. Кантора — это прекрасный пример социальной ответственности бизнеса, пример остальным руководителем и собственникам крупных предприятий.
К строительству «Дома Кантора», как называют его местные жители, подошли ответственно.

В новом жилом корпусе, созданы все условия для проживания пациентов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья — лифты, пандусы и специальные подъемники. По проекту были специально предусмотрены широкие коридоры и дверные проемы, оборудованные комнаты гигиены.

Самое главное новый спальный корпус, отвечает всем современным требованиям в области пожарной безопасности, медицинского и социального обслуживания. Тут же оборудованы комнаты для оздоровления и отдыха пациентов. Кроме того, пациентов в палатах ожидает живописный вид из окон — на сосновую рощу и берег реки Мста. Параллельно с этим была благоустроена и озеленена территория всего учреждения: разбиты газоны, высажены саженцы, оборудованы дорожки для прогулок.

Совсем скоро ожидается поступление современного оборудования на которое предусмотрены средства из местного бюджета. Помимо уютных и просторных комнат для пациентов, интернат поможет трудоустроить 64 человека.