Один из главных локомотивов развития экономики региона Нижегородской области — Международный бизнес-саммит, который в нынешнем году столица Поволжья примет с 14 по 16 сентября. Самый активный период для формирования делегаций — начало сентября. Но на сегодня известно, что уже заявили о желании приехать более полусотни делегаций как из регионов России, так и из других стран, включая Германию, Японию, Италию, Бельгию, Францию, Иран, Афганистан и другие. Об этом в интервью «Комсомольской правде» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Саммит состоит из двух частей: конгресса, в котором запланировано около 70 мероприятий, и выставки. Обычно 200 — 300 компаний привозят свою продукцию, технологии и методические решения по разным направлениям.

Тематика саммита — инвестиции в будущее России.

— Инвестиции имеются в виду не только с точки зрения реализации конкретных проектов в промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте, но также инвестиции в кадровый потенциал. В повестку дня будущего саммита включили новые веяния — цифровую экономику, блокчейн-технологии, криптовалюты. Пока для нас эти понятия не очень применимы. Пригласим специалистов, подумаем — что с этим делать, — сообщил губернатор.