Бизнес журнал

В Нижегородской области на четверть сократилось производство мяса и сахара

19:40, 24 февраля 2016

NewsNN.ru. В Нижегородской области индекс производства по выпуску пищевых продуктов в январе 2016 года по отношению к январю 2015 года составил 88,2%. «Об этом сайту „Комсомольская правда“ в Нижнем Новгороде» сообщили в Нижегородстате. На 42,9% сократился выпуск мясных консервов, выпуск самого мяса — на 24,4%, колбасных изделий — на 4,8%, замороженных мясных полуфабрикатов — на 2,5%.

Также в регионе упало производство колбас, растительных масел и кондитерских и хлебобулочных изделий. Да и соков теперь выпускают в 2 раза меньше, чем в прошлом году.

По сравнению с тем же периодом в 2015 году в январе 2016 года увеличилась выработка мяса птицы, охлажденных мясных полуфабрикатов, растительных нерафинированных масел, маргариновой и цельномолочной продукции, а также сливочного масла, сыров, творога, муки, майонеза и другой продукции.


фото images.aif.ru

Другие новости