В российской столице стартовала выставка книгопечатной продукции и художественных полотен, рассказывающая о роли провинции Гуандун в реализации инициативы «Пояса и пути» и развитии современного Китая.

В Первопрестольной стартовала выставка, рассказывающая о культурно-исторических традициях провинции Гуандун и современной стратегии развития Китайской Народной Республики в ходе проекта «Познакомьтесь с Китаем — Европейская культурная экспедиция в Гуандун и Всемирный бренд-тур инициативы «Пояс и путь»-2017 в России».

Экспозиция включила более двух сотен книг, в том числе монографию лидера Поднебесной Си Цзиньпиня, переведенную на русский язык, художественные полотна и фотографии, отображающие экономические достижения, культурные и исторические особенности провинции Гуандун.

Кроме того, информационный департамент провинции подарил книги и беспилотники китайского производства ИВ РАН и Детскому клубу авиамоделистов. Руководитель ведомства Шэнь Хайсюн отметил, что выставка даст возможность россиянам подробно ознакомиться с культурно-историческими традициями и современными достижениями провинции Гуандун и КНР.