В Москве стали известны итоги проведенных на прошлой неделе Департаментом города Москвы по конкурентной политике торгов по реализации городского имущества и права торговли в уличных киосках, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы». Согласно представленным данным, участие в аукционах приняли около 160 предпринимателей. Общее количество выставленных лотов, при этом, составило 29 единиц объектов недвижимого имущества.

Так, согласно уже сложившейся традиции, наиболее востребованными были аукционы по недвижимости со стартовой ценой аренды 1 тыс. и 4,5 тыс. рублей за 1 кв.м. За 19 представленных здесь лотов боролись 108 предпринимателей из числа представителей малого бизнеса.

Аренда недвижимости на общих условиях оказалась интересна 27 бизнесменам. Число лотов здесь составило 7 объектов недвижимого имущества. По итогам торгов, цена каждого лота увеличилась в 2 раза.

27 предпринимателей стали участниками аукциона за право торговли в трех новых киосках «Мороженое», которые появятся на первых линиях домов в Мещанском и Академическом районах, а также напротив входа в метро на станции «Кантемировская». За время проведения торгов, цена этих лотов повысилась в 3-4 раза.