По сообщениям официального сайта российского профессора, общественного деятеля и благотворителя Игоря Ашурбейли, в среду 21 декабря в стенах московского Дома Пашкова прошла церемония награждения в рамках Всероссийской литературной премии «Щит и Меч Отечества». Она проводилась уже третий год кряду и заслуженно обрела статус традиционного в деле поддержки авторов, в своих работах продолжающих традиции русской литературы и воспитывающих у читателя патриотизм, гордость за страну и нравственность.

Гран-при премии было присуждено Михаилу Ножкину за книги «Точка опоры» и «Будь человеком», а также неоценимый вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. Через месяц Михаилу Ивановичу исполнится восемьдесят лет. Награду ему лично вручил основатель премии «Щит и Меч Отечества» Игорь Ашурбейли.

Из других наград следует отметить специальную премию, которая была присуждена издательству «Классика». Оно в течение многих лет способствовало выпуску книг высокого патриотического содержания.