По мнению инсайдеров, МГК КПРФ ждет провал на грядущих выборах в Мосгордуму. Как отмечают авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка», можно вести речь о разложении и фактической потере дееспособности московского горкома. Несмотря на официальный рост количества членов партии, число ее реальных активистов сокращается. При этом деятельность МГК раздирают внутренние конфликты и противоречия. Об этом проинформировало издание «Московская газета».

Так, сообщается, что две группировки уже практически год ведут борьбу за лидерство в одном из крупнейших московских отделений МГК КПРФ — Октябрьском. Одна из них недовольна деятельностью первого секретаря ячейки Елены Корчагиной, и не хочет видеть ее руководителем. К числу «оппозиционеров» относятся экс-секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, Павел Калашников и пр. Вторую сторону представляет собственно госпожа Корчагина, которую поддерживает глава горкома Валерий Рашкин и некоторое число членов первичной организации.

Пока сложно говорить, будет ли решена ситуация, но инсайдеры прогнозируют провал КПРФ на выборах в Мосгордуму. Правда, Валерий Рашкин может повернуть дело себе на пользу и «выбить» у партии дополнительные ресурсы  для своей кампании в ГД РФ в 2021 году, — считают в «Московской газете».