Бизнес журнал

В Ленобласти ежегодно начнут производить до 6 тыс. тонн шпрот

12:05, 9 апреля 2016

Добыча салаки и шпрота проводится с помощью собственных модернизированных судов.

Отмечается, что в Усть-Луге был открыт новый комплекс, который необходим для переработки рыбы. Новые мощности позволят увеличить объем выпуска рыбной продукции до 6 тыс. т в год. На нем уже можно добывать рыбу, замораживать, хранить ее. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 т замороженной продукции. Технологическая линия по сортировке и заморозке рыбного сырья с успехом прошла все тесты.

При реализации второй части инвестиционного проекта планируется строительство цеха глубокой переработки рыбы: вяления и копчения, выпуска пресервов, снеков, шпрот.

Кроме этого, будут проводиться дноуглубительные работы для того, чтобы облегчить подход рыбопромысловых кораблей, появятся трансформаторная подстанция и новые причальные стенки. На 2016 год СПК получил квоту от Ленобласти на производство 11 тыс. тонн шпрот, что составляет 80% от всех квот.

Общий объем финансовой поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области за счет средств областного и федерального бюджета составил около 56 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2014 году.


фото nevnov.ru

Другие новости