Бизнес журнал

В Красноярском крае упало производство молока и мяса. но больше варят сыров

16:36, 8 февраля 2016

Министерство сельского хозяйства Красноярского края предоставило отчет за прошедший год. А цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) выпущено меньше на 23,2 процента. При этом производство сыров выросло на 31%, кондитерских изделий — почти на 5%, макарон — на 7,5%.


Производство мяса упало на 35%, а рыбы — примерно на 15%.

В Красноярском крае упало производство молочной продукции и мяса. Также необходимо увеличить количество рейтинговых проверок продуктов.

Кроме того, в 2015 году были реализованы три крупных инвестпроекта в животноводстве, а сейчас начата работа еще по трем. Это проект по организации переработки плодов и ягод в Минусинском районе, проект строительства цеха по производству колбасных изделий в Ужурском районе и проект по строительству убойного цеха в Большемуртинском районе.

Отметим, что общий денежный объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае в 2015 году составил 40,2 млрд рублей.


фото static.ngs.ru


Другие новости