Фальшивые полицейские обещали прекращение несуществующих уголовных дел за взятки. Недавно промышлявшую этим банду задержали в Краснодаре. Об этом сообщил портал «Новая Губерния».

Недавно в полицию обратилась жительница Краснодара, снявшая на видео, как четверо неизвестных насильно заталкивают в автомобиль некоего мужчину и увозят в неизвестном направлении. Чуть позже полицейские отыскали машину и задержали четверых человек в ней находившихся, у которых изъяли фальшивые удостоверения сотрудников силовых структур, травматический пистолет и деньги.

Как выяснилось, деньги злоумышленники получили накануне от мужчины, которому они угрожали якобы имеющимися доказательствами его причастности к сбыту наркотиков. По словам юриста компании «АльфаСтратегия» Александра Васильева, произошедшее является следствием сформировавшегося у населения еще в девяностые годы устойчивого мнения, что «сотрудники полиции легко и безнаказанно подрабатывают разбоями, вымогательствами, грабежами». Он уверен, что граждане не должны пассивно относиться к вымогательству со стороны сотрудников полиции, независимо от того, что они думают относительно настоящих полномочий вымогателей.