30 августа завершится второй этап конкурса Банка России, в ходе которого определятся десять символов российских городов. Далее народным голосованием будут определены два символа для размещения их на банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. Московский комсомолец прикинул – какой из городов ближе к победе.

Агитация за символы городов очень скоро переросла региональный уровень, выйдя на федеральный. К примеру, пресс-секретарь Кадырова в эфире радио «Эхо Москвы» упомянул, что мечеть «Сердце Чечни» достойна того, чтобы появиться на новых банкнотах, крымский прокурор Наталья Поклонская в ЖЖ предложили голосовать за Ливадийский дворец, глава Бурятии Вячеслав Наговицын уверен, что лучше Байкала ничего нет.

Татарстанские пиарщики из трех символов, прошедших первый этап, сделали ставку на Казанский кремль и всей республикой принялись его рекламировать. В сети даже был создан сайт, посвященный 200-рублевой банкноте с его изображением . И это не говоря от массированной поддержки в соцсетях в лице первых руководителей региона и медийный личностей.

Меньше всего наверное переживают жители Владивостока. По стечению обстоятельств для  них все уже сделал Илья Лагутенко, причем почти два десятка лет назад. «Владивосток две тыщи» – лучше слогана для информационной кампании просто не придумаешь.