Экологические программы – одно из важнейших направлений в работе компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева. Продолжая реализацию комплекса мероприятий по охране окружающей среды, в «Год экологии» холдинг уже направил более 200 млн рублей на запланированные природоохранные мероприятия. Обучение в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности прошли 1750 сотрудников предприятий компании.

На выполнение программы ликвидации отходов бурения, которой в «Русснефти» отводится особое место, планируется направить около 150 млн рублей. В 2017 году на месторождениях Федюшкинском, Грушевом, Столбовом, Рославльском и Южно-Рославльском уже ведутся работы по ликвидации шламовых амбаров, на что было потрачено 41,5 млн рублей.

По признанию экспертов отрасли, специалисты холдинга научились продуктивно перерабатывать в строительные материалы буровой шлам. Так, на некоторых месторождениях уже 30 214 кубометров буровых отходов превратились в стройматериалы.

Следует отметить, что осуществляемые компанией «РуссНефть» превентивные меры достигают результата, о чем свидетельствует отсутствие на предприятиях аварийных ситуациях в области охраны окружающей среды.