Видеосюжет о профессиональной преемственности сотрудниц крематория был распространен по социальным сетям ГБУ «Ритуал». Речь идет о Галине Котовой, ее дочери Елене Внуковой и дочке Елены – внучке Галины Котовой Елизавете Внуковой.

«Похоронная» династия берет свое начало с 1972 года, когда в крематорий устроилась на работу Галина Котова. Вскоре она вышла замуж за коллегу, впоследствии родив дочь Елену. С высоты прожитых лет женщина уверена, что в ритуальной сфере могут работать только добрые люди, способные искренне сопереживать чужому горю.

Елена Внукова пошла по стопам родителей. Избрать данную профессию ей посоветовала мама. И вот уже более 30 лет женщина работает в Николо-Архангельском крематории, оформляя необходимые документы. Ранее она работала в ритуальном зале и на выдаче праха.

Самую младшую в семействе Котовых-Внуковых Елизавету также приобщили к похоронному делу. Сегодня она трудится в Хованском крематории в качестве организатора похорон. Примечательно, по образованию девушка – театральный работник.