Пользователи оператора фискальных данных OFD.ru получили уведомление о предоставлении услуг по электронному документообороту. Специалисты оператора создали систему ЭДО.Поток, которая является отличным решением для осуществления юридически значимого обмена документов с оператором в электронном виде. На начальной стадии реализации проекта доступ к сервису открыт только клиентам OFD.ru в их личных кабинетах, но уже после 15 декабря системой смогут воспользоваться все участники рынка.

По словам Антона Румянцева, директора OFD.ru, в настоящее время 90% пользователей, принадлежащих сегменту крупного бизнеса, передают документы в электронном виде через операторов ЭДО. При этом отмечается и увеличение числа клиентов, работающих в сфере малого и среднего бизнеса, уже оценивших преимущества нового инструмента. ЭДО.Поток, отмечает Антон Румянцев, создан для снижения расходов клиентов и партнеров оператора на организацию документооборота. Чтобы воспользоваться сервисом, следует оформить квалифицированную электронную подпись (КЭП).

ЭДО.Поток даст возможность обрабатывать документы, работая и с утвержденными ФНС форматами документов, и с неформализованными, скачивать их в необходимых форматах, осуществлять поиск нужных файлов, контроль статусов работы с документами, получать соответствующие уведомления о поступлении или изменении статуса документа.