Как пишут отечественные СМИ, в Казани силами Университета талантов организована «Кооперация талантов». Она нацелена на способствование раскрытию талантов у молодых авторов, которые смогут использовать конкурс для реализации своих творческих амбиций под присмотром опытных наставников. К участию допускаются только кооперации в составе опытного куратора и молодого автора (от 12 до 30 лет), которые на совместной основе работают над статьей. Работы принимаются с 18 апреля по 30 сентября.

Организаторы будут принимать материалы, написанные на русском, татарском и английском (для научных работ) языках. Победителям конкурса предоставят возможность напечататься в журналах и газетах научного и художественно-публицистического профиля. Помимо собственно конкурса текстов организаторы подготовили школу текста, в рамках которой можно совершенствовать свое писательское мастерство и обмениваться опытом.

Для того чтобы подкрепить свое желание стать участником конкурса, следует ознакомиться с правилами, после чего заполнить заявку.