В Международный женский день 8 марта фанаты творчества популярного отечественного певца Славы Левита организовали первый в мире чемпионат по глотанию айфонов «IGlotka». Проведение этого турнира было вызвано необходимостью собрать в одном месте всех желающих повторить один из моментов скандального видеоклипа «Золотой айфон». Ведь в последнее время участились случаи засовывания телефонов в ротовую полость. Интересно, что критики рекомендовали Славе Левиту вырезать момент с глотанием айфона из клипа, но тот парировал, что каждый момент видео связан с общим сюжетом.

Для участия в чемпионате желающие оставляли заявку в виде комментария под клипом, пометив хэштегом #IGlotka. К мероприятию допускались только девушки. Как ранее сообщали организаторы конкурса, с собой было необходимо иметь айфон модели 6, 6s или 7 модификации Plus, а также водозащитный чехол, либо презерватив.

Мастерство участниц оценивалось по совокупности параметров — глубина и продолжительность держания телефона во рту. Победительнице соревнования был вручен новый айфон 7 plus, цвета «gold».