В федеральный проект «Чистый воздух» может быть включено ульяновское предприятие «СИМАЗ». Инициативу выдвинул министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, побывавший на заводе в рамках рабочего визита в Ульяновскую область, сообщает агентство МИРИНФО. «СИМАЗ» является участником национального проекта «Производительность труда» и выпускает работающие на разных видах топлива автобусы, в том числе и на сжиженном природном газе.

Александр Козлов осмотрел предприятие вместе с врио губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. Министр рассказал, что Челябинск планирует в рамках федерального проекта «Чистый воздух» приобрести 150 автобусов на сжиженном природном газе, и, возможно, «СИМАЗ» сможет их предложить уральскому городу. Александр Козлов подчеркнул: надо поддержать предприятие, что позволит увеличить количество рабочих мест и создать отечественные автобусы на экологичном топливе, которые будут ездить по российским дорогам и городам.

Закупка работающих на экологически чистом топливе автобусов для парков общественного транспорта – одна из форм поддержки городов, участвующих в федеральном проекте «Чистый воздух». Включение завода «СИМАЗ» в проект выгодно всем: города получат не загрязняющие окружающую среду необходимые им автобусы, а предприятие – крупные заказы. Об этом заявил проректор РАНХиГС Андрей Марголин в беседе с информагентством «Ель-медиа», подчеркнув: подобные инициативы можно только приветствовать, поскольку экологические проблемы приобретают все большую актуальность.

На заводе «СИМАЗ» планируется производить в год до полутора тысяч машин. Поэтому экологичными автобусами можно будет обеспечить многие города, участвующие в федеральном проекте «Чистый город».

На фото: Автобусы СИМАЗ