Восьмого мая Сергей Морозов (Губернатор Ульяновской области) и Геннадий Зюганов (первое лицо КПРФ) провели встречу, посвященную обсуждению грядущего 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, организации праздничных мероприятий и реконструкции Ленинского мемориала. Об этом пишет портал «Только что».

Отмечается, что Ленинский мемориал должен стать ключевым объектом в контексте развития так называемого патриотического туризма в Ульяновской области. Местные власти намерены выделить на цели реконструкции этого памятника до 1 миллиарда рублей.

В ходе встречи Сергей Морозов и Геннадий Зюганов согласились с важностью совместной работы в рамках подготовки к грядущему юбилею вождя мирового пролетариата. Лидер КПРФ выразил готовность принимать участие в приуроченных к памятной дате мероприятиях. В свою очередь, Сергей Морозов сообщил своему собеседнику, что в подотчетном ему регионе к юбилею Владимира Ленина была учреждена премия его имени.

Российские эксперты считают, что к юбилейным мероприятиям в Российской Федерации следует ожидать всплеск патриотического туризма. О том, что это такое, рассказал Андрей Тимофеев, Председатель Военно-Патриотического Сообщества «Вымпел», помощник председателя Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. По его словам, под патриотическим туризмом следует понимать туристическую деятельность, которая направлена на патриотическое воспитание молодежи. Причем, не только в военном, но и в общегражданском отношении.

Если взять, как пример, пионерское движение, то патриотизм представляет собой воспитание быть первым во всем: от учебы до спорта. Андрей Тимофеев также рассказал о том, что в нашей стране сейчас осуществляется подбор регионов, в которых будут работать компетентные площадки с профильными сменами. Они будут способствовать патриотическому воспитанию и личностному развитию молодого поколения. Эксперт выражает уверенность, что Ульяновская область в этом отношении должна стать одним из приоритетных регионов России.

Интересно, что в ходе встречи Сергей Морозов и Геннадий Зюганов обсудили инициативу ульяновской общественности, которая сводится к переименованию одной из площадей имени Ленина. Люди считают, что туристы из-за наличия в городе двух таких площадей путаются. По этой причине, полагает инициативная группа, следует сделать так, чтобы имя Владимира Ленина носила Площадь 100-летия. Мотивация следующая: именно там находится больше всего культурных объектов и памятников, связанных с именем Владимира Ильича и его семьей.