ИА «Росбалт» информирует общественность о том, что известный бизнесмен Вячеслав Семендуев попал в уголовную разработку. После длительного расследования инициировано уголовное производство в УВД ЦАО Москвы. Следователи подозревают, что миллионер Семендуев замешан в афере, стоившей одной из фирм потери 5,3 миллионов долларов.

Дело связано с реализацией амбициозного проекта — возведения жилого комплекса «Красная площадь» в Краснодарском крае. Под данный проект, осуществляемый фирмой г-на Семендуева ООО «Ньюленд», в 2010 г. привлекались разные инвесторы.  Среди них оказалась фирма, которая согласилась выделить целевой заем в размере $5,3 млн. Согласно условиям договора, данные деньги должны были пойти исключительно для оплаты работ, связанных со строительством ЖК «Красная площадь». В результате были использованы фиктивные договора, в результате чего выделенные средства оказались на счетах ООО «Интерстрой», ОАО «Эльдорадо М», фирм, подконтрольных лицам из ближайшего окружения бизнесмена, на личном счету Семендуева в «Локо-банке». О том, куда затем были направлены средства, история умалчивает.

По словам пожелавшего остаться неизвестным источника, расследование по делу шло долго по той причине, что ему «ставили в колеса палки». Активно задействовалось «телефонное право». Даже сейчас, когда дело находится в разработке профессионалов из УВД ЦАО, продолжаются попытки его «замять».

Не исключается, что в деле могут появиться новые потерпевшие, ведь к структурам Вячеслава Семендуева есть претензии от ряда кредиторов.

Вячеслав Семендуев известен своими проектами в ресторанном бизнесе, сфере строительства, недвижимости, торговле пищевой продукцией. В 1994 г. с его подачи в Москве был открыт один из первых супермаркетов западного типа «Эльдорадо». Для широкой публики бизнесмен известен своим браком с певицей Жасмин, который со скандалом распался в 2006 г. Женщина обвиняла своего бывшего мужа и спонсора в рукоприкладстве, выложив в Сеть соответствующие фотографии. История получила серьезный общественный резонанс.