Лидер столичного Депобразования Исаак Калина прокомментировал успешное окончание в мегаполисе состязаний на профессиональное мастерство среди школьных педагогов. Отмечается, что это была дебютная олимпиада «Учитель школы большого города». Участниками конкурса выступили преподаватели школ по химии, математике и физике. Олимпиада была организована по четырем этапам, и лабораторный практикум участники назвали самым интересным из них. Такими сведениями поделился сайт Москва 24.

Как рассказал И.Калина, триумфаторам соревнований предоставляется право бороться за звание «Учитель года Москвы». В минувших соревнованиях не нашлось равных следующим семи учителям: химикам В.Головнеру и Е.Трубицыну, математикам Д.Невидимому, И.Эльману и Д.Мухину, а также физикам Ф.Шапошникову и В.Копьевой.

Ранее И.Калина говорил о том, что в прошедшем году в столице Российской Федерации полностью завершили подключение местных школ к образовательному проекту «Московская электронная школа» (МЭШ). В эти учреждения образования было поставлено все требуемое электронное оборудование.