Спешно покинувший в сентябре Россию предприниматель и бывший чиновник Росреестра Борис Авакян, до сих пор является предметом обсуждений общественности. Интернет-издание Росоткат пишет о новых поворотах в его жизни, которые могут возникнуть благодаря его давним знакомствам.

Милана Кержакова (Тюльпанова) на свадьбе у Юлии Иониной

Милана Кержакова (Тюльпанова) на свадьбе у Юлии Иониной

По информации издания, Борис Авакян довольно близко знаком с одним из высокопоставленных московских чиновников, который является деловым партнером Николая Егорова по Антипинскому НПЗ. Перед тем как занять пост замглавы Управления Росимущества, Авакян был начальником инвестиционного управления УК «Русинкор», учредителем которой является как раз Егоров.

Юлия Ионина уехала в Цюрих вслед за женихом

Юлия Ионина уехала в Цюрих вслед за женихом

Кроме того, по роду своей деятельности Авакян часто встречался с Владимиром Калашниковым, доброго знакомого московского градоначальника Сергея Собянина. Также, управляя «Мурманским Торговым Портом», входящим в состав ФПГ «Русинкор», Борис Авакян осуществлял взаимодействие с Федеральной таможенной службой, которое плотно контролировалось лично Николаем Егоровым.

Юлия Ионина и Аня Собянина в Альпах, в шале Бориса Авакяна

Юлия Ионина и Аня Собянина в Альпах, в шале Бориса Авакяна

Стоит отметить и неформальные контакты Бориса Авакяна с сильными мира сего. После того как он покинул Россию, в Швейцарию на его свадьбу с Юлией Иониной приезжала Милана – дочь сенатора от Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова. По данным издания, к чете Авакянов регулярно приезжают в гости зять и дочь мэра Москвы Сергея Собянина – это недвусмысленно указывает на теплые отношения, которые связывают обе семьи. Не исключено, что такие визиты символизируют поддержку, которую готовы оказать Авакяну высокопоставленные чиновники.

Аня Собянина с мужем в гостях у Авакяна

Аня Собянина с мужем в гостях у Авакяна

Наметились подвижки и в отношении дела, которое было открыто в Санкт-Петербурге в отношении Авакяна. Дело в срочном порядке передали в Москву для объективного рассмотрения. Этот факт тоже может считаться свидетельством того, что кто-то принимает самое деятельное участие в судьбе опального предпринимателя и экс-чиновника.