EG.RU информирует о том, что в адрес Генпрокуратуры, МВД, ФАС и Минздрава РФ депутатом-«единороссом» Михаилом Романовым направлен запрос, в котором он просит изучить деятельность сообщества, возглавляемого директором тюменского Федерального центра (ФЦН) Альбертом Суфиановым. Причиной таких действий народного избранника выступила просьба о содействии со стороны независимых поставщиков, испытавших давление со стороны ФЦН Тюмени.

Данные СМИ и имеющаяся у Михаила Романова информация позволяют считать, что группа лиц, связанная с г-ном Суфиановым, может быть причастна к ряду правонарушений в ряде отечественных регионов. Правда.ру информировала о том, что Суфианов вступил в преступный сговор с некоей Анарой Балкизовой, благодаря ему она только в прошлом году получила почти 40% аукционов в ФЦН. В качестве подтверждения издание приводило подробный анализ закупок в ФЦН, который иллюстрирует взаимосвязь между участвующими в торгах компаниями, формирующими преступный картель (уступки на торгах, одинаковые телефонные номера и т.п.). Компании эти подконтрольны, как Балкизовой, так и давнему другу и земляку Суфианова Константину Бонячуку.

Сотрудники ФЦН выдвинули  версию, согласно которой на то, чтобы возглавить преступное сообщество, Суфианова мотивировали нежные чувства к Балкизовой.