По итогам августа текущего года горняки «Тугнуйского Разреза» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) установили очередной мировой рекорд производительности по отгрузке вскрышных пород. На Никольском месторождении экипажем экскаватора KOMATSU РC 4000 № 11 и водителями автосамосвалов БелАЗ 7530 отгружено 1 320 000 кубометров вскрышных пород.

В октябре 2017 года бригада Рифата Башарова при ведении горных работ, экскаватором KOMATSU PC-4000 № 8 отгрузила порядка 1,2 миллиона кубометров вскрышных пород за месяц, что было признано мировым рекордом. Таким образом, в настоящий момент бригада побила свой собственный рекорд.

Чествование сотрудников состоялось на промышленной площадке участка «Никольский». Технический директор АО «Разрез Тугнуйский» поблагодарил всех за добросовестный труд и слаженную работу, которые являются залогом успеха, выраженного в наивысших производственных показателях. Сотрудников экскаваторно-автомобильного комплекса, установивших мировой рекорд наградили денежными сертификатами и памятными подарками.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.