Вечером 12 мая 2016 г. Банк России выдал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг компании ООО «ТелеТрейд Групп», входящей в международную группу компаний TeleTrade. Другая организация, ООО «ТелетрейдБел» в этот же день была включена в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь в соответствии с белорусским законодательством.

ООО «Телетрейд Групп» будет ориентироваться на развитие комплексной системы продаж, основанной на использовании партнерского и интернет-каналов продаж в разных пропорциях в зависимости от региональных особенностей рынка.

«Безусловно, мы будем использовать все преимущества 20-летнего опыта работы ГК TeleTrade — разветвленная сеть представляющих партнеров группы, с которыми «Телетрейд Групп» намерена подписать агентские договоры на основе проведённой аттестации, и одни из лучших на рынке специалистов в области IT-технологий, — отмечает Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Андрей Рыбин. — Что касается планов по клиентскому портфелю, мы рассчитываем, что он на 80% будет сформирован за счет клиентов с уровнем дохода средний и выше среднего. Мы ожидаем, что принятая стратегия позволит компании поддерживать стабильно высокий уровень рентабельности и в итоге выйти на прибыль уже по итогам первого года работы».

Документы на получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Компания «Телетрейд Групп» подала в начале 2016 года. И, таким образом, одной из первых среди лидеров российского рынка Форекс получила право осуществлять свою деятельность в соответствии с новой инструкцией Банка России 168-И.

«Согласно стратегии развития ГК TeleTrade планируется, что на российский сегмент будет приходиться порядка 50% от всего бизнеса группы, которые будут полностью обеспечены клиентами лицензированной компании, — комментирует Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп». — При этом мы надеемся сохранить уже занятые группой позиции в топ-3 российского рынка Форекс».

12 мая 2016 года еще одна компания, входящая в группу компаний TeleTrade, получила подтверждение регулятора на осуществление профильной деятельности: ООО «ТелетрейдБел» была включена в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь. В течение трех рабочих дней со дня включения в реестр компания перечислит обязательный взнос в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром, а также пройдет проверку программного обеспечения на соответствие требованиям установленным законодательством.

ГК TeleTrade оказывает услуги по доступу к торговле производными финансовыми инструментами розничным клиентам по всему миру.  Офисы группы компаний и ее представителей действуют в 26 странах мира. В частности, компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd имеет лицензию Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг (CySEC). Сегодня компания работает в 11 странах Европейского Союза.