Известный блогер и фермер Олег Сирота приветствовал назначение Дмитрия Патрушева на пост главы Министерства сельского хозяйства России. Сирота пишет, что знаком был с Патрушевым в бытность его деятельности на должности главы Россельхозбанка. Россельхозбанкявляется главным кредитором российского сельского хозяйства.Фермер уверен, что Патрушев хорошо знает и понимает боли сельского хозяйства, его сильные и слабые стороны и сможет привести страну к стабилизации рынка сельхозпродукции.

Одна из ключевых проблем фермеров сейчас финансирование. Сирота считает, что вполне реально снизить ставку кредитования для сельхозпроизводителей ниже 5%, но для этого нужно создавать внебанковские структуры, например фонд для развития сельхозтерриторий, поскольку в рамках банка такое сделать невозможно. Снижение ставки даст рывок для сельхозпроизводителей и значительно увеличит объемы российских продуктов питания на рынке.

Другой проблемой фермеров является сбыт своей продукции. Будучи главойРоссельхозбанка, Дмитрий Патрушев способствовал организации фермерских фестивалей, где сотни малых фермерских хозяйств получили возможность запустить свой бизнес.