Известный фермер из Истры Олег Сирота записал к предстоящей «Прямой линией» с президентом России видеообращение к главе государства.

Олег Сирота поблагодарил Владимира Путина с принятыми четыре года назад антисанкции, благодаря которым сыровар смог реализовать свою мечту и открыть ферму.

Он также пригласил президента приехать в августе на свою сыроварню «Русский Пармезан» и принять участие в ежегодном фестивале сыра.

“Я мечтаю отдать Вам именную головку сыра, которую мы сварили несколько лет назад специально для Вас. Несколько лет она зрела в наших погребах с самого старта сыроварни”, — высказал свое желание Олег Сирота с надеждой, что пре зидент лично сможет оценить старания российских сыроваров по импортозамещению  . Также сыровар задал главе государства вопрос относительно его планов по продлению антисанкций в 2019 году.

До введения санкций Олег Сирота работал в сфере информационных технологий. Но с введением эмбарго он смог реализовать свою мечту и заняться сельским хозяйством. На его сыроварне в настоящее время производится более 12 сортов сыра, а к концу года будет запущено производство пармезана.