По сообщениям агентства «Национальные интересы», известный истринский сыровар Олег Сирота был включен в Общественную палату Подмосковья. Об этом фермер проинформировал подписчиков личного аккаунта в Facebook.

По словам Олега Сироты, его выдвижение стало возможным благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который воспринимает импортозамещение по высококачественным сырам в качестве одного из приоритетов развития сельского хозяйства в подотчетном ему регионе. В то же время Олег Сирота рассказал, что министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин также активно поддерживает развитие сыроварен в регионе.

Олег Сирота также отметил, что 17 мая в региональном Минсельхозе пройдет встреча между местными сыроварами и потенциальными инвесторами. «Нам необходимо выбрать около десяти инвестиционных проектов с пристальным контролем и поддержкой. Рычагов много – будет и плотное взаимодействие с банками, агентством кредитных гарантий, даже с поиском земли для стартапов», – выразил уверенность фермер.