В Сочи в рамках Второй Всероссийской недели охраны труда прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность», организованного при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. АО «СУЭК» российского предпринимателя Андрея Мельниченко было признано победителем сразу в нескольких номинациях. Золотая медаль была вручена компании за разработку высокоэффективной профилактической программы «Здоровье» (номинация «Высокоэффективные решения в области профилактики и реабилитации здоровья работников»), серебряная – за разработку и внедрение системы наставничества на рабочем месте (номинация «Разработка и внедрение инновационных систем и методов подготовки специалистов в области охраны труда»), компания также получила награду за разработку высокоэффективной профилактической программы «Здоровое питание». Причем компания второй год подряд побеждает в номинации «Разработка и внедрение инновационных систем и методов подготовки специалистов в области охраны труда» — в прошлом году АО «СУЭК» было отмечено наградой за разработку и внедрение системы обучения по безопасности и охране труда.

По итогам торжественной церемонии заместитель генерального директора, директор по персоналу и администрации АО «СУЭК» Дмитрий Сыромятников отметил: «Безопасность наших сотрудников – важнейший приоритет деятельности компании. Мы стремимся к достижению максимально высокого уровня безопасности труда, создания условий для сохранения, защиты и укрепления здоровья сотрудников. Награды авторитетной премии для нас – это и знак высокой оценки нашей работы профессионалами, и показатель того, что мы работаем в правильном направлении».

Вторая ежегодная Всероссийская неделя охраны труда собрала в Сочи 8 тысяч человек из 87 регионов России для обсуждения вопросов охраны труда, создания безопасных условий. Делегация СУЭК принимает участие в работе всех ключевых мероприятий форума, представляя порядка десятка проектов в сфере охраны труда, в том числе представив свой опыт на круглых столах, посвященных вопросам снижения производственного и бытового травматизма, профессиональной заболеваемости; оценки рисков производственных процессов; инвестиций в здоровье сотрудников; противодействия распространения ВИЧ-инфекции и др.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко (92,2%).