Проблематика современных российских инноваций и путей их развития и реализации была поднята на сессии «Как рождаются инновации. От замысла до реализации», которая открыла серию мероприятий проекта Real Innovations, организованного агентством Rapid Forward Agency.

Сессия «Как рождаются инновации. От замысла до реализации» дала старт мероприятиям проекта Real Innovations, организованного Rapid Forward Agency (RFA). Первая дискуссия состоялась на базе коворкинга YellowDoor совместно с Innov8 Global Ventures. Среди приглашенных спикеров выступили Драгорад Кнези, Евгений Калюжный и Сергей Макаров, подняв самые актуальные темы особенностей развития инноваций в России и за рубежом, а также раскрыв проблематику современных трендов венчурного рынка и болевых точек проектных стартап-команд.

«Прошедшая сессия открывает целую серию подобных образовательных сессий-нетворкингов и воркшопов в рамках нашего нового проекта Real Innovations, который, в первую очередь, направлен на начинающих инноваторов и технологических предпринимателей и команд. Следующее наше мероприятие состоится уже в середине октября. Это будет форсайт с практиками медийного и рекламного рынков и крупнейшими российскими рекламодателями, посвящённый теме AR в рекламе», – комментирует Мария Тихонова, основатель агентства RFA.

«В отличие от стандартных мантр «начинайте делать, тестируйте и пробуйте», я, как человек из маркетинга, который не запускает продукт до того момента, пока не понимает, что сможет его точно продать, применил совершенно другой принцип. Что такое видение и чем оно отличается от описания вашего продукта? Видение – это очень конкретное и немногословное описание того, зачем вы делаете в принципе этот продукт. Не что, а – зачем. В чем будет долгосрочный результат, который через сто лет будет всё ещё актуальным», – рассказывает Драгорад Кнези, директор по инновациям Publicis Group Russia.

«Как только начальники начали диктовать, мы с тех пор уже 60 лет и летаем на одной ракете – особых инноваций и нет. И это организационные проблемы, не интеллектуальные. Над инноваторами сидят уважаемые люди, которым давно пора отдыхать или учить других. Но их невозможно по статусу убрать. Давайте сделаем так, что будет свобода творить, не будет риска ошибаться – только так может быть реальный прорыв по всем направлениям. Хорошие инновации ни в коем случае не диктуются сверху», – высказывает своё мнение Евгений Калюжный, основатель стартапа SpaceDarts и проекта «Умные Люди», профессор программы по предпринимательству ВШЭ/ESSEC.

Прошедшее мероприятие входит в проект Real Innovations, объединяющий креативные технологические команды с потенциальными партнерами и бизнес-менторами для формирования и стимулирования российского креативного предпринимательства в различных сферах и индустриях (в этом году приоритетными направлениями стали Fashion, Media и городское пространство UrbanTech). Проект включает проведение индивидуальной акселерации для команд-участников, медийного реалити-шоу об этапах развития и становления проектов, а также серии образовательных фестивалей по созданию креативных инновационных кейсов для корпораций и города. Проект Real Innovations нацелен на формирование сообщества креативного предпринимательства. Приём заявок на участие ведётся на сайте до 1 октября 2018г.