Как проинформировал общественность «Интерфакс», еще одна стюардесса «Аэрофлота» потерпела поражение в суде в деле против своего работодателя. Тушинский суд Москвы 18 апреля отклонил иск Ирины Иерусалимской, а спустя три дня уже Пресненский суд столицы оставил без удовлетворения исковое заявление Евгении Магуриной.  Последняя рассчитывала отсудить у авиакомпании 500 тысяч рублей за моральный ущерб. В суде она заявила, что из-за большого размера одежды работодатель лишил ее надбавки за личный вклад.

Пока выяснялись обстоятельства дела, исследовательский холдинг Ромир в марте провел опрос среди российских граждан, результаты которого уже опубликованы. Из всех респондентов 92% уверенно заявили, что не хотели бы видеть в самолетах старых, грузных и неповоротливых стюардесс. Прежде всего, потому, что это является угрозой для безопасности пассажиров. Полные бортпроводницы создают заторы в проходах, а в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут оперативно эвакуировать людей, оказать им необходимую помощь.

Что касается стимулирующих выплат, отметил защитник «Аэрофлота», то они не считаются заработной платой, поэтому не подпадают по соответствующие законодательные нормы. Более того, требования к внешнему виду стюардесс и всего экипажа регулируется локально-нормативным актом. Работодатель вправе сам определять стимулы для сотрудников, за которые готов выплачивать надбавку.