По информации, полученной от председателя новгородского союза предпринимателей Дмитрия Койкова, предоставленная стратегия развития региона и. о. губернатора Новгородской области Андреем Никитиным преимущественно опирается на географические преимущества региона. Сама же стратегия носит название «Стратегия пяти шагов – Диалог. Развитие. Благополучие».

В основу программы развития положено пять направлений развития: строительство и ремонт дорог, а также строительство соответствующей периферии, повышение качества медицинского обслуживания и обеспечение его доступности для всего населения региона, обеспечение более высокого уровня жизни, создание такой среды для жизни, при которой молодежь смогла бы проявить себя максимально эффективно, обеспечение благоприятного климата для развития бизнеса.

План развития был предоставлен после проведения двух серий слушаний. Первая сессия слушаний состоялась в каждом муниципалитете области и получила название мастерская будущего. Что касается второй сессии слушаний, то здесь речь шла об основных линиях социального развития региона. Именно по ним развернулась основная дискуссия. Не секрет, что жизнь в любые планы вносит свои коррективы. Для сбора всех изменений создан специальный штаб.

Председатель Союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков отметил, по инвестиционной привлекательности регион в будущем году войдет в ТОП-30, а через год в ТОП-20 России. Дмитрий убежден в том, что планы будут реализованы, так как предстоящие промышленные объекты будут размещены вдоль трассы федерального значения Москва — Санкт-Петербург. Таким образом, капиталовложения на строительство объектов будут вложены с учетом потенциала двух столиц. Подготовленные строительные площадки будут иметь очень удобные подъездные пути, также к ним будут подведены все необходимые коммуникации, как ожидается. Новгородская область равноудалена как от Москвы, так и от Санкт-Петербурга, вот почему здесь можно вести бизнес на две столицы.