В конце минувшего года была презентована программа занятий московских школьников в ТЦ. Ее разработку совместными силами осуществили столичный Депобразования и Департамент торговли и услуг. Об этом сообщил портал Москва News.

На недавнем селекторном совещании Депобразования Москвы подробно говорилось об одном из таких состоявшихся в декабре занятий. Участники мероприятия изучили видеоотчет, в котором было показано, как до начала урока школьников подробно знакомят с техникой безопасности и правилами эвакуации из здания при ЧС.

Преподаватель ОБЖ выразил уверенность в том, что польза от таких навыков очевидна для школьника и в случае возникновения ЧС в других местах массового скопления людей. В свою очередь, министр образования выразил восхищение педагогами, разработавшими такое мероприятие. По его мнению, такие уроки приносят пользу, как школьникам, так и руководству ТЦ с сотрудниками МЧС. Подготовка к этим урокам — дополнительный повод для проверки противопожарной безопасности на предприятии. А это профилактика нарушений.