Как известно, в России объявили 2020 год Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нашей стране нацелены на сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации истории. В связи с этим за последние несколько лет Депобразования города Москвы присвоил имена героев ВОВ трем десяткам школ.

В настоящее время к реализации проекта «Путь героя» приступают пятьдесят московских школ. Каждая из них займется формированием команды учеников, а также созданием маршрута, соответствующего пути героя Великой Отечественной войны. Уточняется, что в проекте совмещены технологии образовательного туризма и гражданско-патриотического воспитания.

В комментарии к новости руководитель московского образовательного ведомства Исаак Калина подчеркнул, что поход является базовым элементом проекта «Путь героя», который этим заканчиваться не должен. Необходимо развивать проект так, чтобы ученики, родители и педагоги знали и осознанно гордились человеком, в чью честь названа школа, — заявил министр.