«Комсомольская правда» пишет о том, что на протяжении последних лет в Российской Федерации планомерно растет спрос на рабочие профессии. По данным газеты, за год у представителей всех рабочих специальностей жалование выросло в среднем на 28%. Это объясняется дефицитом «рукастых» кадров. В связи с этим увеличивается спрос на высокопрофессиональных специалистов, о чем «КП» рассказала вице-президент ГК «Халтек» Ирина Гершевицкая. Она отметила, что работодатели не просто осознали, насколько ценны такие кадры, но и сами стали заниматься их выращиванием. Так, на базе ВУЗов создаются профильные факультеты, проводится стажировка для выпускников на производстве, обучается рабочий персонал компаний-клиентов.

Ирина Гершевицкая отмечает, что каждая ошибка непрофессионалов ведет к убыткам. Именно поэтому компании-промышленники больше не намерены рисковать, и не занимаются экономией на рабочих кадрах. А их в отечественной экономике по-прежнему наблюдается дефицит.

Стоит отметить, что на базе предприятий ГК «Халтек» функционирует собственный отдел обучения. Он выступает в качестве филиала кафедры «Технология машиностроения» Ульяновского Государственного Технического Университета и ежегодно в среднем обучает 15 студентов -магистрантов.