Политическая партия «Справедливая Россия» в Якутии начала сбор подписей против увеличения возраста выхода на пенсию. Руководитель фракции Юрий Григорьев призывает чиновников наложить вето на проект закона. Политик просит россиян поддержать инициативу и подписать документ, который позволит отменить правительственный законопроект.

«Справедливая Россия» не сидит на месте: члены партии приступили к сбору подписей

Народный депутат заявил, что политическая партия организовала сбор подписей местных жителей под обращением к депутатам Госдумы. В письме граждане просят отменить пенсионное реформирование. Григорьев сообщил средствам массовой информации, что 27 июня 2018 года состоялась пресс-конференция, на которой члены политпартии озвучили альтернативные методы восполнения бюджета России.

Депутат отметил, что размер пенсионного обеспечения должен рассчитываться с учетом ежемесячного оклада и длительности работы на предприятии. Григорьев добавил, что нужно также обратить внимание на количество льготных периодов и особые условия работы.

Российский политик подчеркнул, что стоит создавать прозрачную, эффективную и социально справедливую пенсионную реформу, которая не будет ущемлять права населения. В советское время пенсии начислялись честно, по справедливости, поэтому не стоит отходить от старых традиций.

«Справедливая Россия» в Якутии не только начала собирать подписи граждан, она также заявила, что готовит митинги и акции против увеличения пенсионного порога. 6 июля 2018 года активисты смогут выразить несогласие с проектом закона, который предложил Дмитрий Медведев.