Глава совета директоров «АгриВолги» Сергей Бачин на завершившемся в Питере международном экономическом форуме, подписал с губернатором региона Дмитрием Мироновым соглашение, предусматривающее создание в Ярославской области так называемого сырного кластера.

Эксперты утверждают, что в относительно короткие сроки объединение в единый кластер предприятий, занимающихся производством и реализацией сыров, способно вывести область в лидеры российского рынка. За счет чего этого удастся добиться, есть внятное объяснение: развиваться сыродельная промышленность будет не хаотично, а в четком соответствии с выбранным перспективным направлением.

При этом у каждого участника этого «кооператива сыроделов» будет своя задача, а решение ее поспособствует успеху общего дела и росту доходов всех предприятий, входящих в кластер. Уже подсчитано, что реализация проекта Сергея Бачина позволит всего через семь лет увеличить выпуск сыров в регионе в два раза. И это будет порядка восьми тысяч тонн этого продукта в год.

Губернатор Миронов особо отмечает, что быстро развивающийся кластер принесет в бюджет области дополнительные налоги на сумму около 400 миллионов рублей. И это наряду с тем, что позволит создать еще и полтысячи новых рабочих мест, благотворно скажется на социально-экономической ситуации в регионе.

Стартовая позиция для объединения ярославских сыроделов в кластер весьма благоприятная. Сергей Бачин сделал для этого достаточно решительный шаг. Его «АгриВолга» уже владеет крупными предприятиями – Угличским сыродельным заводом и Даниловским маслосырзаводом.

При этом Бачин намерен серьезно вложиться в модернизацию этих двух системообразующих флагманов своего бизнеса и готов потратить на их реконструкцию полтора миллиарда рублей. Одновременно предприниматель призывает фермеров и мелких производителей сыра не бояться создания кластера: это не приведет к их поглощению более крупными структурами, а предоставит возможность развивать свое детище и получать прибыль.

Сергей Бачин недаром слывет отменным стратегом во всех проектах, которые брал под свое крыло. Вот и на этот раз Угличский завод был приобретен «АгриВолгой» неспроста. Именно здесь еще во времена СССР было создано авторитетное научное подразделение, которое разрабатывало самые разнообразные рецепты сыров не для области – а для всей огромной страны.

Да и сейчас понятно, что Бачин мыслит не только масштабами Ярославской области. «АгриВолга» – это лишь часть его империи, группы компаний «Агранта», которая специализируется не только на сельхозпроизводстве. Но в этом направлении «АгриВолга» уже достигла завидных результатов.

Не только в Ярославле, но и в столице России и в некоторых других регионах страны известны не только сыры, но и другая молочная, а также мясная продукция, продающаяся под маркой уже полюбившихся покупателям брендов, где в разных вариантах присутствует обязательное слово – Углич.

Нужно отметить, что «АгриВолга» – это не только сырзаводы, но и холдинг, обладающий своими молочно-товарными и овцеводческими фермами, заводом по переработке молока и мясоперерабатывающим предприятием. Сам Бачин подчеркивает, что агрохолдинг выпускает исключительно органическую продукцию, без применения химии, генной инженерии и прочих искусственных добавок.

Он вообще фанат органического производства, в особенности в сельском хозяйстве. Из-под пера Бачина даже вышла книжка с красноречивым названием – «Органика. Мифы и реальность», где он выступил как пропагандист этого, относительно молодого направления в агробизнесе.

В среде деловых людей Сергей Бачин считается одним из самых успешных девелоперов. Этим модным нынче словом именуют талантливых управленцев, способных не только разработать проект, но и довести его до логического завершения. И помимо производства полезных для здоровья продуктов Бачин охотно берется за проекты, связанные с туризмом.

Самый известный российский горнолыжный курорт «Роза Хутор», где он является гендиректором этого излюбленного места отдыха отечественных и зарубежных туристов.

Возводился «Роза Хутор» под сочинскую Олимпиаду, но и по завершении зимних Игр продолжил развиваться. И не случайно по итогам прошлого года получил Национальную премию в номинации «Лучший спортивный курорт года». Но и на этом Бачин не собирается останавливаться.

Стало известно, что инвесторы намерены вложить в строительство новой гондольной канатной дороги на вершину Роза Пик более миллиарда рублей. Дорога призвана ускорить доставку отдыхающих в горы, причем с максимальным комфортом.

А еще на курорте проводятся масштабные мероприятия, на которые собираются не только туристы, но и коренные сочинцы: музыкальные и спортивные фестивали, даже карнавалы. Что ни месяц, то очередной праздник, работающий на имидж «Розы Хутор».

Сам Сергей Бачин убежден в том, что в России достаточно достопримечательностей для того, чтобы вывести туриндустрию на уровень таких стран, как Египет и Турция. Но для этого нужна системная и грамотная работа. Бачин знает, о чем говорит: такую работу он ведет не только в «Роза Хутор». Он еще и инвестирует в проекты, позволяющие создать привлекательную инфраструктуру в «Завидово», что в Тверской области, и в «Ярославское взморье».

Кто знает, возможно, что и фирменные ярославские сыры также позволят увеличить туристический поток в этот регион.

Другие новости:

Сергей Бачин провел встречу с губернатором Тверской области

«Правительство Тверской области заинтересовано в качественной реализации проектов по развитию туристической инфраструктуры, в том числе и на территории особой экономической зоны «Завидово», – сказал Губернатор региона Игорь Руденя на встрече с председателем Совета директоров ООО «Завидово Девелопмент», известным предпринимателем Сергеем Бачиным.

Одним из направлений повышения привлекательности ОЭЗ «Завидово» Сергей Бачин видит в строительстве транспортного речного порта, который станет транспортной артерией, объединяющей все виды пассажиропотока.

Настоящей жемчужиной этой зоны отдыха станет гостиница «Ямская», первый корпус которой планируется сдать в ближайшее время. Особенность данного гостиничного комплекса в его архитектурном решении, для чего выбран старинный деревянный стиль, характерный для конца XIX века.

Дополнительной темой обсуждения высоких руководителей стало расширение гостиничной сети, строительство аквапарка, повышение уровня оказания медицинских услуг жителям близлежащих населённых пунктов.

3 июня 2018 г

Производитель «органики» Сергей Бачин рассказал, как отличить органический продукт от фальсификата

Известный производитель органической продукции Сергей Бачин поделился с россиянами секретами, как отличить органический продукт на полках магазинов от тщательно маскируемого фальсификата.
Как отмечает Бачин Сергей Викторович, настоящий органический продукт имеет единственную допустимую по закону в России маркировку «органический». Все прочие термины используются маркетологами для повышения привлекательности товара.

Не стоит покупателям рассчитывать и на то, что всех правил и норм органического производства будут придерживаться небольшие фермерские хозяйства. Как правило, пытаясь выйти на требуемые объемы и избежать дополнительных издержек, фермеры используют антибиотики, гормоны и другую химию.
Хотя, как отмечает автор, органическое производство – это не просто отказ от применения химии, это соблюдение определенных правил во всем, начиная с культивации почвы и особых циклов севоборота и до содержания и забоя скота.

При выборе продукта, Сергей Бачин рекомендует обращать внимание не на цену товара, а на его внешний вид, отдавая предпочтение более мелким и невзрачным продуктам. Как правило, именно так выглядит органическая продукция. Даже, если поначалу вкус «органики» покажется ненасыщенным, со временем человек начнет чувствовать настоящий вкус продукта.

4 июня 2018 г.

 

Члены НОС подвели итоги за пять лет и обозначили задачи на будущее

На пресс-конференции в РИА Новости, посвященной подведению итогов пятилетней деятельности Национального Органического союза, участники обсудили актуальные вопросы органического производства и перспективы развития отрасли в условиях действия закона об органике, принятие которого ожидается в конце текущего года.

«Самое важное, чего мы достигли за пять лет, – общество заговорило об органике», — отметил инициатор создания НОС, активный борец за соблюдение норма органического производства и глава ГК «Агранта» Сергей Бачин.

За минувшие пять лет в стране появились 3 государственных стандарта и был разработан законопроект об органическом производстве. Представители органической отрасли надеются, что закон будет принят уже в конце текущего года и с 1 января 2019 года вступит в силу.

Как отмечает Сергей Бачин, существующие стандарты описывают органику, а закон определяет, как продавать такую продукцию и поддерживать органическое земледелие. Главной задачей закона, по мнению девелопера, является наделение органического земледелия равными правами с другими отраслями. Кроме того, он позволит усилить борьбу с контрафактом, всплеск которого следует ожидать с ростом популярности органических продуктов.
Именно борьбу с контрафактом Сергей Бачин выделяет в ряд главных задач НОС. Также руководитель сельхозпроекта «АгриВолга» подчеркивает необходимость продолжать информационную и образовательную деятельность Союза, чтобы донести до потребителей смысл органического производства.